Tom Hiddleston

06:13 

Том Хиддлстон: про поворотный момент в жизни

кин.
sanitarium
Том Хиддлстон: про поворотный момент в жизни, любимый миф, супергероев, «Царствие земное», съемки Генриха IV, секрет популярности Уильяма Шекспира, Валентинов день и что такое «быть романтиком».

источник: Katie Antoniou interviews Tom Hiddleston
Перевод :Ciel Amarantine
Взято: tomhiddleston-fanclub.ru



Если в последнее время вы ходили в кино, то наверняка, вам знакомо если не имя, так лицо Тома Хиддлстона. Известность Тому принесли роли в таких фильмах, как «Боевой конь», «Тор», «Глубокое синее море» и «Полночь в Париже», на съёмках которых он работал со Стивеном Спилбергом, Кеннетом Браной и Вуди Алленом. Он рассказал корреспонденту Run-Riot о своей карьере на сегодняшний день и раскрыл некоторые особенности своего романтического характера.

КATIE: Вы начали играть во время учёбы в Драгон-скул в Оксфорде, где начинали свой путь многие британские актёры и актрисы. Знали ли вы с самого начала, что хотите быть профессиональным актёром?

ТOM: В Драгон-скул было просто замечательно. Еднственное, что я помню об этом времени – это то, что это был полнейший разгул. Не помню, чтобы я то-то учил, но, тем не менее, научился я всему. Это прекрасное место. Хоть это и звучит избито, но моя актёрская игра началась с того, что я изображал кого-то и пытался таким образом рассмешить зрителей. Помню, что поворотным моментом стал Фестиваль «Эдинбургский Фриндж» в 1999 году, где наш колледж ставил пьесу Р.С. Шериффа «Конец путешествия». Мне тогда было 18; я чувствовал в себе такую уверенность, как никогда раньше. Я испытывал желание, потребность осуществить это, лелеял надежду на то, что я могу внести в это свой вклад, у меня есть что предложить, и у меня было желание открыть для себя что-то новое.

КАTIE: В Кембридже вы занялись изучением античной литературы. Какой же ваш любимый древний миф?

ТOM: Миф об Одиссее. Он захватывает меня до сих пор. Как и все остальные, Одиссей проводит в Трое 10 лет, но только ему понадобилось ещё 10 лет на то, чтобы добраться домой. Какими только изощрёнными способами боги не испытывали его решимость и целеустремлённость: его искушали сирены, держала в плену Калипсо, он отважился проплыть мимо шестиглавого чудовища Сциллы и водоворота Харибды, членов его команды опоила и превратила в свиней волшебница Цирцея, ему приходится расправиться с циклопами. После всех этих передряг он возвращается на Родину в Итаку к своей жене Пенелопе, которая ждёт его на протяжении 20 лет. Будучи верна ему, она отвергает изысканные ухаживания всех поклонников в округе. Его ждёт и сын Телемах, горящий желанием восстановить порядок. В конце концов отец и сын, объединив усилия, подавляют мятеж. Это самый романтичный, эпичный и героический миф всех времён и народов.

КАTIE: Недавно вы сыграли Локи в фильме «Тор», снятом по мотивам комиксов, основой которых, в свою очередь. послужили герои скандинавских мифов. Как по-вашему, действительно ли супергерои пришли на смену богам в современной культуре?

ТOM Наверное, так и есть. Людям присуще желание лицезреть воплощение человеческих недостатков и слабостей на масштабном. эпичном фоне. В древности люди поклонялись антропоморфным богам; был огромный пантеон, династически драмы которого длились столетиями. Отцы и сыновья, несчастные влюблённые, враждующие братья, принесённые в жертву герои. Эти истории учат нас тому, какую опасность таит в себе гордыня и как важно смирение. Это происходит с каждым в повседневной жизни, но здесь это более ясно выражено, и людям это нравится.

КАTIE: Кеннет Брана, Вуди Аллен, Стивен Спилберг – вам довелось поработать с настоящими живыми легендами. Чему они вас научили?

ТOM: Всему. Смирение, усердие, подготовка, доброта, щедрость и пунктуальность. Только хорошему.

КАTIE: Сейчас вы заняты на съёмках «Генриха IV», и, как мне известно, вы принимали участие в постановках других пьес Шекспира от «Отелло» до «Двенадцатой ночи». Как вы считаете. в чём секрет непрекращающейся популярности Шекспира?

ТOM: Что отличает Шекспира от любого другого писателя – так это его человечность, то, с каким пониманием он относится к человеческим недостаткам. Мы все – либо порочные герои, либо героические злодеи. Его поэзия душераздирающе прекрасна и проста, и в ней сквозит мудрость древних. Шекспиру была близка любая крайность человеческой натуры – наши комплексы и противоречия – он невероятно тонко улавливал их и сопереживал им. Читать его пьесы – всё раввно, что любоваться океаном: начинаешь чувствовать себя мудрее, спокойнее и умиротвореннее.

КАTIE: Вы будете читать эротический рассказ Теннесси Уильямса «Царствие земное» на Stories Before Bedtime. Почему вы выбрали именно этот рассказ? По-вашему, если бы в школьную программу внесли более смелые произведения, это разожгло бы интерес подростков к литературе и театру?

ТOM: «Царствие земное» интересно тем, что автор этого произведения свободно говорит о сексуальности как о предмете искусства. Произведения Теннесси Уильямса – одни из тех, что особо скрупулезно изучаются. Всем известен его «Трамвай «Желание»». Его рассказ «Царствие земное» , по сути, о том же: о желании, его естественности, обязательной срочности, силе. Быть подростком – значит всё время познавать себя, исследовать во всём, и в плане сексуальности в том числе. Литература не должна быть пресной, напротив, в ней должна отражаться жизнь во всех её проявлениях.

КАTIE: Если бы в День Святого Валентина у вас было свидание в Лондоне, куда бы вы повели свою избранницу?

ТOM: Так я и рассказал!) Я думаю, что если вы хотите быть романтиком в традиционном смысле этого слова, то нужно быть им до мозга костей: устроить изысканный ужин в живописном месте, с букетами цветов, шоколадом и шампанским. Но хорошо было бы и, укутавшись потеплее, уединиться с вашей девушкой где-то на крыше с чашкой горячего бульона, вместе наблюдать за тем, как над Лондоном пролетают самолёты и слушать ночь."

@темы: Том Хиддлстон, Интервью, Биография

Комментарии
2012-07-25 в 09:11 

Orla_Dark
Kneel, bitches! (c) sincerely Loki
И когда ты думаешь, что идеальней быть уже некуда, как Хиддлс доказывает обратное. Опять. Снова. Всегда.

Спасибо за перевод! :vo:

2012-07-25 в 09:15 

Saki
caught a lite sneeze dreamed a little dream made my own pretty hate machine (с)
Блин, Том меня покорил целиком и полностью!
prince of deer, а в этом, кстати, ты виновата! Так что не одна я зараза~

2012-07-25 в 09:51 

shizandra
Пусть ад разводит свои костры. Но сначала мы заставим этот мир содрогнуться.
prince of deer, спасибо!

2012-07-25 в 10:50 

Sigyun
Боги завидуют нам, потому что мы смертные. Жизнь ярче и прекраснее, когда она конечна.
бесконечный романтик)) умница)))

2012-07-25 в 11:14 

Mestmerize
I do what I want. With no regrets.
Чем больше нам открывается его положительных качеств, тем страшнее думать о том, что и в таком сосуде райского нектара должны быть ложка дегтя.. Хочется верить что этой ложкой окажется его вечная занятость. Правда тогда нас всех просто разорвет от его идеальности))

2012-07-25 в 12:39 

Reu_Tei
さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Mestmerize, он складирует грязные носки под кроватью и не закручивает тюбик зубной пасты )))
А если серьёзно - лично меня повышенная болтливость Тома очень быстро бы утомила, даже при его прекрасном голосе и неисчерпаемой эрудиции. И, думаю, таких пунктов наберётся много - которые издалека кажутся милыми и оригинальными чертами, а при тесном общении оказываются недостатками.

2012-07-25 в 13:09 

uchilochka
Свун! )

Какой он мимими. Даже не верится, что такие люди существуют, аж страшно становится.

2012-07-25 в 13:55 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
Reu_Tei, +1. не надо воспринимать его таким прям идеальным. мужчина, с которым не живёшь, всегда кажется лучше.

лично меня повышенная болтливость Тома очень быстро бы утомила, даже при его прекрасном голосе и неисчерпаемой эрудиции
особенно про эрудиции - ему есть, о чём болтать) и собеседник себя чувствует идиотом)
а ещё он, зараза, очарователен. он со всеми очарователен. это у него способ общения такой. и если он с вами очарователен, это ничего не значит. потому что он со всеми так!
:-D надо написать про него разобличительный пост в стиле матерных гороскопов))

2012-07-25 в 14:37 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
А лично для меня, при самом что ни на есть повседневном общении, повышенная болтливость при повышенной же эрудиции (особенно при ней), при том, что в процессе болтовни человек делится результатами своих мыслительных процессов - это просто едва ли не самый большой плюс.:inlove::inlove::inlove: :buh:
Представляете, как я страдаю? :-D

2012-07-25 в 15:00 

Hiko-kun
Я молодой повеса, прожигатель жизни, представитель потерянного поколения с претензией на интеллектуальность.
а ещё он, зараза, очарователен. он со всеми очарователен. это у него способ общения такой. и если он с вами очарователен, это ничего не значит. потому что он со всеми так! + 100500
однако замечательный он, спасибо за перевод :3

2012-07-25 в 15:02 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
sherlomag2011, для меня тоже, но мы же усердно ищем недостатки, чтобы это чудо природы не съело нам моск насовсем)

2012-07-25 в 15:07 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
я выложу это просто для фана :shy:

Водолей (матерный гороскоп)

2012-07-25 в 15:17 

Hiko-kun
Я молодой повеса, прожигатель жизни, представитель потерянного поколения с претензией на интеллектуальность.
Хоббитянка, ну точно он :lol:

2012-07-25 в 15:21 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
Hiko-kun, вылитый)
особенно помесь Безумного Шляпника с Мэрилин Монро меня убило))

2012-07-25 в 15:21 

AizeNN
вдиванные войска
Главное недостаток Хиддлстона - что хрен он кому достанется :gigi:

2012-07-25 в 15:36 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
AizeNN, вы имеете в виду фанатов?))
а вообще такие товарищи взрослеют годам дай бог к 40 и до тех пор не женятся, разве что по глупости.

2012-07-25 в 15:40 

AizeNN
вдиванные войска
Хоббитянка,
типа того :laugh:

2012-07-25 в 17:32 

feyjane
Мечты сбываются!
Ох, я бы посидела с ним на крыше Х))

2012-07-25 в 18:06 

Dr. Strangelove.
Будет весело и страшно, будет больно и смешно. ©
Огоспаде.
Судя по всему, пресловутый "контакт с внутренним ребенком" - о котором Том говорил, не только не теряется, но обрастает жилами и мясом и крепнет-крепнет-крепнет:lol:
А вобще - он конечно бесконечно милый и чертовски обаятельный, никуда от сего факта не денешься. Хотя патологическое неумение вовремя остановится и замолчать у него тоже есть.
И вобще, вдруг он носки по всей комнате разбрасывает и вместо храпа ночью, - разговаривает во сне. Да не абы как, а читает наизусть Шекспира по ролям. :gigi:

2012-07-25 в 19:09 

кин.
sanitarium
caramel drops, и я это признаю)
А вобще - он конечно бесконечно милый и чертовски обаятельный, никуда от сего факта не денешься.
подписываюсь.

2012-07-25 в 20:51 

SophietheValiant [DELETED user]
Хоббитянка, господи боже, я так смеялась над этим гороскопом! :lol: в общем, он тот еще болтун! :alles: Судя по всему, пресловутый "контакт с внутренним ребенком" - о котором Том говорил, не только не теряется, но обрастает жилами и мясом и крепнет-крепнет-крепнет Ну так, это даже хорошо, с ним весело будет, не то что с некоторыми скучнейшими людьми. :) Когда женится, это его дело, главное, чтобы не затягивал с женитьбой слишком долго, а то такой парень пропадает. :D
Но хорошо было бы и, укутавшись потеплее, уединиться с вашей девушкой где-то на крыше с чашкой горячего бульона, вместе наблюдать за тем, как над Лондоном пролетают самолёты и слушать ночь." о как. на крышу! слушать ночь! и читать Шекспира наизусть... :hlop::inlove: было бы очень интересно.

2012-07-26 в 10:57 

Кэленен
Life's a funny proposition, after all...
Дрэгон скул, Итон и Кэмбридж - классический путь британского актера из хорошей семьи. :rotate: У Хью Лори в биографии те же знаковые места, включая Эдинбургский фестиваль.

Веселое интервью, спасибо за перевод. :flower:

2012-07-26 в 18:24 

Призрак Лели
"Ты у нас так всю библию к хуям сведешь!"
Хоббитянка
У меня бродила мысль заглянуть в этот гороскоп, но чет руки не доходили. Зря оказывается)) СПАСИБО!!! :hlop: Поржала от души. И ведь все в точку:facepalm3:

prince of deer
спасибо за статью!
все больше прихожу к выводу, что я бы прибила этого болтуна в первые пять минут:facepalm3:

2012-08-01 в 21:23 

Gerda-Amarantine
Bright star, would I were steadfast as thou art...
мой перевод)) счааастье:sunny:

2012-08-01 в 22:24 

кин.
sanitarium
Gerda-Amarantine, вам спасибо за проделанную работу)

2012-08-01 в 23:11 

uchilochka
Gerda-Amarantine, спасибо! )

2012-08-02 в 01:59 

Shevalier
Manner's Maketh Man
По части попи**еть составляет достойную конкуренцию Близнецам я как близнец подтверждаю про по**ть, водолеи умеют конкурировать в этом плане,сцукиXD

2012-08-02 в 02:01 

Shevalier
Manner's Maketh Man
мой перевод)) счааастье отличный перевод)браво)
бешусь от того что в английском не рублю. Нашел сейчас ролик один который на английском(не о Хиддлсе) и вот черт бы меня побрал ни(мат мат мат) не понимаю. обидно однако

2012-08-02 в 04:29 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Хоббитянка, всё обходила гороскоп стороной, оказалось зря. :lol::lol::lol:
Дааааа, я Близнец! :gigi::gigi::gigi:
Эх, мы бы с Томом такую пару любителей по- потрындеть составили. :-D:-D:-D

2012-08-02 в 11:21 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
sherlomag2011, зря-зря)) а я стрелец. "второй зодиакальный писец..." (с)

2012-08-02 в 17:27 

SophietheValiant [DELETED user]
А что там про Весов говорят? Я Весы, если что. :gigi:
апд: о нет. я его нашла, этот гороскоп. боже. ужас. да я просто ужас ужаснейший. :facepalm3:

2012-08-02 в 17:34 

uchilochka
SophietheValiant, А что там про Весов говорят?

О, а что про Весы? Я тоже Весы...

2012-08-02 в 18:11 

SophietheValiant [DELETED user]
не будем оффтопить, ладно? отправлю ссылку в личку)

2012-08-02 в 20:03 

Gerda-Amarantine
Bright star, would I were steadfast as thou art...
Shevalier, дайте ссылку, может, я чего разберу) хотя на слух я не очень воспринимаю%.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная