Tom Hiddleston

15:26 

Багровый пик

danaRia
Ты и я, вместе против кретинов ©
Этот пост для тех, кто уже посмотрел фильм и хочет поделиться впечатлениями. И для тех, кто хочет спойлеров.


Запись пару раз подниму)

запись создана: 16.10.2015 в 15:46

@темы: Crimson Peak, photo: stills/promo/ behind the scene

Комментарии
2015-10-16 в 16:52 

~loony_loner~
..MY FUCKIN’ VALENTINE
Честно, ожидала большего.
Нет, сам Том великолепен и его темная аура тоже... но в остальном кроме как на красивую картинку смотреть не на что.....

2015-10-16 в 16:57 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
А мне понравилось. Начиталась отзывов критиков и пошла смотреть, ни на что особо не рассчитывая, а получился хороший такой фильм. Не во всём идеальный, конечно, но мне жуть как понравился. Том так точно великолепен

2015-10-16 в 18:09 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Для меня Томми-брюнет (или темный шатен) и я уже кончаю)
Да, сюжет не так мистичен, как ожидалось, но кровушка в конце искупила всё с лихвой.
Пойду ещё раз в одиночестве, ибо вчера ходила с мужем и он недовольно сопел весь сеанс и нарушал мою атмосферу.

2015-10-16 в 18:26 

llinas
It's just simply I.
Сама картинка фильма очень насыщенная, очень красивые костюмы и актеры все очень неплохие, но со сценарием и логикой у фильма очень туго ну совсем дажа если отбросить тот факт что это мистика. Я так и не поняла почему английское поместье кажется расположенным посредине американских прерий, а заштатный среднестатистический американский городишко похож больше на крупный европейский город уровня Парижа или Лондона, а местное общество этого города напоминает высший Лондонский свет. Еще меня весь фильм мучил вопрос неужели железная конструкция которую все строил Том так дорого стоит? Он часом не андронный колайдер возводил раз на него понадобилось состояния пяти человек?

2015-10-16 в 19:33 

- Luci -
Отвлеченные размышления об абстрактных материях отлично помогают понять, что все сущее - вздор. (с)
А мне вот что интересно: хай рез картинки в посте есть?)

2015-10-16 в 19:37 

Leda Rius
"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
а не страшный фильм, нет? позиционируется как ужастики, боюсь идти. (

2015-10-16 в 19:43 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
Leda Rius, это не совсем ужастик. Призраки жутковатые, но не могу назвать их очень уж страшными

2015-10-16 в 19:47 

HaGira
режиссерский замысел не вкурила, то, что шиза не лечится мы и так знаем, но финальная битва дам на лопатах и тесаках впечатлила :-D
и Том понравился, как всегда элегантен до умопомрачения, а во время секса еще и дрочибельный как не знаю что, но многие из этих эпизодов есть в трейлере, так что ничего нового не открылось
фильм в итоге оставил двойственное впечатление
а герою Тома откровенно не хватило характера (не Локи он, мда :rotate:)

2015-10-16 в 20:07 

Тень_
где-то появилось солнце, значит, где-то появилась Тень...
Фильм красивый, Томас прекрасен до невозможности:heart::heart: Ещё из плюсов (для таких трусов как я)) - фильм абсолютно не страшный. В остальном ожидала большего.

2015-10-16 в 21:38 

Aurelia_Orestilla
орел — я выиграла, решка — ты проиграл
А я совершенно разочарована фильмом. Уныло, затянуто, вторично, а, самое главное, предсказуемо, ни капли не страшно, пафосно, фальшиво, глупо((( Даже жаль, что с такой красивой съемкой, с таким режиссером и актерами (!) из фильма в итоге не получилось ничего стоящего. Даже Хиддлстон не спас. Ужасно, когда с первых кадров ты знаешь кто умрет и вообще все знаешь вплоть до концовки. Каждый кадр - это калька с какого-то еще фильма. Много было реплик с того же "Лабиринта Фавна" и "Хребта дьявола". И этот унылый пафос((( Жаль, очень жаль... Такая красивая съемка, такие актеры, и все впустую.

2015-10-16 в 22:18 

danaRia
Ты и я, вместе против кретинов ©
- Luci -, если про фото в посте, то оно пока только такого размера.

2015-10-16 в 22:19 

Интерактивная БРЕД-тележка
Бесконечность - не предел . . . )
«финальная битва дам на лопатах и тесаках впечатлила» - скинула этот коммент другу, который ходил вместе со мной на фильм, на что он сказал:
«Теперь я знаю, как охарактеризовать багровый пик
Феерическая битва ебанутых баб на подножном инструментарии»


Что могу сказать. Когда Том первый раз появился в кадре, я схватила руку того самого несчастного друга, который согласился со мной пойти, (по его версии, из уважения к Гильермо дель Торо) и начала её со сдавленным стоном грызть. Ибо Томушка прекрасен как рассвет в Гималаях. Как всегда, помимо sex-bomb-внешности, не говоря уже о поцелуйно-постельных сценах :inlove: Том прекрасен на невербальных, ювелирных отыгрышах эмоций. Момент, когда отец Эдит отказал Томасу в благословении на свадьбу, был отыгран бесподобно. Мгновенный, при этом почти незаметный переход от видимой любезности к внутренней злости, отражающейся в глазах.
И второй момент, который меня зацепил до глубины души. Момент, когда Томас понимает, что не хочет убивать Эдит. Кажется на моменте: "Ты не похожа на остальных." Возможно, он ещё не понимает, что влюбился, но само противоречие между устоями, заведёнными его сестрой, на которых она его вырастила, и искренним зарождающимся чувством отыграно бесподобно. Еле заметное вздрагивание брови, выражение глаз, в которых отражается внутренняя борьба.
Третье. Костюмы, в частности, женские. Изумительные платья, ночнушки, домашние халаты и верхняя одежда для прогулок. Каждая деталь проработана. Я захотела себе, как минимум, половину из увиденного.
И ещё. Безумная Люсиль. Безумная-безумная, жестокая, одержимая своей любовью, Люсиль. Ей не нужны были деньги. Деньги были лишь поводом, видимым и очевидным, под предлогом которого она яростно защищала то, что было ей дороже всего, чем она хотела обладать безраздельно и безгранично - своим братом. И, момент с отрезанием пряди Эдит и добавления её в коллекцию из уже 4-х, принадлежавших другим жертвам, по-моему ещё более красноречиво говорил о том, как через эти трофеи она самоутверждается, доказывает и себе и её дражайшему Томасу, что он принадлежит ей и только ей.
Ну и да, финальные сцены. Истошно орущая Люсиль с ножом, являющая собой картину страшнее любого призрака. Безупречное безумие, изумительная одержимость.Ми-ми-ми.

2015-10-16 в 23:08 

- Luci -
Отвлеченные размышления об абстрактных материях отлично помогают понять, что все сущее - вздор. (с)
danaRia, спасибо!
Жалко)

2015-10-17 в 05:25 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
- Luci -, Есть побольше, но качество не лучше, увы...

читать дальше

2015-10-17 в 05:28 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
По поводу фильма - мне очень понравилось! Фильм потрясающий, красивый, атмосферный. Сходила уже два раза, первый раз с подругой, второй раз с маман, обеим понравилось) Том дьявольски шикарен и неотразим! :heart:

2015-10-17 в 17:15 

- Luci -
Отвлеченные размышления об абстрактных материях отлично помогают понять, что все сущее - вздор. (с)
~Lady_Loki~, да, качество((
но спасибо!!
может, потом будет в лучшем качестве!

2015-10-18 в 11:28 

Dark lady Aleera
... Плевать, что нет ни одного крыла: Hет крыльев - ничего, сойдет метла! (c)
В целом фильм неплохой, атмосферный, но ожидалось все-таки большего. Том потрясающе хорош, не устаешь любоваться. Ему чертовски идет этот образ. Но, согласна с HaGira в том, что герою Тома при всей его дьявольской загадочности явно не хватило характера.
Очень понравилась сцена вальса и, само собой, сцена любовная. Это было красиво)
Фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Как минимум, ради Тома)

2015-10-18 в 12:47 

Calisuto
Иногда Дьявол искушает меня поверить в Бога...©
ждала от фильма немного другого, большей хорроровости что ли, но это больше заслуга трейлера. фильмом более менее довольна, второй раз врядли пойду, но когда появится в качестве, обязательно пересмотрю. шла вообще Томом полюбоваться) полюбовалась) просто влюбилась в Джессику Честейн. она шикарна, особенно в конце, с развевающимися волосами и совсем уж безумными глазами))
единственное, что не зашло, так это концовка, которая была слита в ноль. какая-то она совсем бессмысленная...

2015-10-18 в 13:07 

Killit
Du er ikke alene.
Картинка — красивая, Том — красивый, Джессика Честейн — маньячна. Это в плюс) Но, в целом, для фильма ужасов как-то совершенно не страшно, хотя дом и создает определенное настроение. Да, и главная интрига вплоть до каждого сюжетного поворота стала мне понятна в первые 15 минут.

В общем, все, что можно сказать о фильме: очень красиво и атмосферно, но совершенно бессмысленно. С другой стороны, как бы не Том, я бы на него и не пошла)

2015-10-18 в 13:25 

Алисия Райзингем
Хочешь указать на ошибки-сначала похвали...Мерзавец!
По-моему, это комедия, мы пол сеанса ржали, как кони. Хотя Том восхитителен!

2015-10-18 в 14:04 

Saint_HELLga
От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
Мне тут птичка напела, что оригинальный сценарий был сильно изменён. Вроде как поначалу он был намного качественнее прописан, а потом его упростили, и на деле мы имеем то, что имеем: красивую картинку и весьма непритязательный сюжет.

2015-10-18 в 14:36 

Ораи
А у меня не все дома, да и дома то нет. А может, он есть, но сломан, а поломка где-то во мне.
Кому как, а меня все эти тени за углом и внезапные набрасывания все еще взаправду пугают. Жуткий дом, который сам по себе составляет три четверти криповости фильма, мелкие детальки, типа муравьев, жрущих бабочку, фотографии призраков, брр. Что-то ближе даже к Тиму Бартону, чем дель Торо.

2015-10-18 в 14:42 

Тильке
А я весь фильм вспоминала "Тринадцатую сказку" ибо спойлеры по книге Думаешь сразу, какой красивый фильм из книги мог бы получиться, попади роман в правильные руки)

По фильму - мне было жутковато) я ужастики не смотрю вообще, триллеры очень редко, поэтому от громких звуков и резко появляющихся призраков вздрагивала. Повеселила друзей зато х)
Фильм пустоват в итоге, но зато на Тома я насмотрела вдоволь, его игра - как бальзам на душу)

2015-10-18 в 14:43 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
Saint_HELLga, я такого не заметила. там отдельные сцены переработаны, и всё. общий сюжет тот же. мне понра, как про доктора изменили: в первоначальном варианте Томас только говорит ему - извини, чувак, - и наносит удар. а тут он куда более умно поступил.

2015-10-18 в 14:46 

Saint_HELLga
От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
Хоббитянка, ну, вы же не знаете, каким был оригинальный сценарий, так что сложно было бы что-то заметить) Я сейчас не про общий сюжет говорю, а про взаимодействие персонажей, мотивы их поступков и дополнительные сцены.

2015-10-18 в 22:26 

K.Rosier
"Who the f*ck is Герда?!" ©
Вообще, в кино показано настоящее английское убийство.

"- Томас, она всё знает! Она перестала пить чай. Ничего, я добавила яд в овсянку."
#американскаясучканехочетпитьчай

Но да, мы тоже вторую половину фильма ржали. У нас вообще весь зал укатывался.
Как можно относиться в такому серьёзно?
Медленно ложкой по ободку фарфоровой миски, и нннна тебе ложкой в зубы, кушай кашу золотко.

"- В этой кровати я выхаживала матушку. Обещаю, ты скоро с неё встанешь."

И тут же Том с каталкой своей бывшей жены. Огонь!

:lol:

Тильке, я тоже постоянно вспоминала Тринадцатую сказку. Линия брата\сестры слишком уж созвучна. Не хватило только доброй сестры-близнеца.

2015-10-20 в 18:08 

lucymf
А Дамблдор скажет: «Это капец» (c)
При просмотре фильма вспоминался диалог из "Реальной любви". Помните, когда герой Колина Ферта разговаривает с португалочкой. Она его спрашивает, мол, что за книгу вы пишете, страшную или как? А он отвечает, да, но в основном пугает то, как бездарно написано!
Вот эту фразу можно прямо брать эпиграфом к этому фильму:)

2015-11-01 в 15:47 

Yara_i_Yaranga
Есть отличные идеи, одна другой страшнее.
Ждала другого. Удовольствие получила. Посмотрю еще и даже куплю диск в коллекцию.
Я, знаете, не жду глубоких глубин от готического викторианского романа... :)
Единственная крупная претензия - ноги Эдит. Ну зачем она так бойко и долго бегает на сломанных ногах? А?

2015-11-01 в 16:03 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
Я среди тех, кому фильм показался на редкость унылым. Он не хоррор, потому что страшного там не было вообще ничего (а я в принципе не смотрю ужастики, мне "Доктора Кто" хватает:-D ), он не драма, потому что... ну я сюжета не нашла, он даже не мистика, потому что см. выше. Вот это кольцо - оно к чему? Вот эта глина красная - она к чему? Вот этот актерский состав хороший - он-то хотя бы к чему там, на худой конец?:laugh: Тому там, по-моему, нечего и играть было, потому что характер был прописан разве что для Джессики Честейн, а остальные там ходили для эстетического удовольствия зрителя.
Но картинка! Офигенные кадры, в статике, надо думать, смотрелись бы еще лучше. особенно финал, где этакий дом на холме.
А в остальном фильм для меня закончился на фразе: "Да у нас тут холодно и дыра в крыше":lol:

2015-11-01 в 18:58 

Ораи
А у меня не все дома, да и дома то нет. А может, он есть, но сломан, а поломка где-то во мне.
Картинку нашла:-D
читать дальше

2015-11-01 в 20:27 

Нейхезель Торквесовна
А фанфики по фильму в группе можно размещать, интересно?)

2015-11-01 в 21:28 

HaGira
Ораи, картинка супер :crzfan: :crzfan:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная